Учебное пособие С. М. Казначеева, посвященное теории литературной критики, — первое издание на эту тему не только в русской, но и в мировой практике. В основе книги лежит двадцатилетний опыт преподавания автора в Литературном институте имени А. М. Горького, а также его опыт участия в общественных советах и комиссиях по книгоизданию, в международных научных конференциях по широкому кругу литературоведческих проблем и работы в редакциях газет и журналов.

Автор рассматривает критику как гносеологическую, культурологическую и эстетическую проблему, делает экскурс в ее историю, подробно разбирает инструментарий критической деятельности и ее конечный продукт, анализирует роль критика в литературном процессе.

Пособие будет интересно студентам, слушающим курсы «Теория критики», «Теория литературы», «История русской литературной критики», «История зарубежной критики», «История журналистики», а также всем, кто интересуется филологией, культурологией, журналистикой.

600,00

6 в наличии

Категория:

Сергей Казначеев - Родился в 1958 году. Прозаик, литературовед, поэт, публицист. Выпускник Литературного института им. А.М.Горького, с 1997 г. Доктор филологических наук. Работал и печатал рассказы и очерки в журналах «Московский вестник», «Литературная учеба», «Москва», «Наш современник», «Проза» и других. Автор поэтических сборников «Планида» (2003), «Сон камня» (2013), книг «Современные русские поэты» (2012), «Методы, стили и жанры современной русской литературы» (2016). Лауреат премий журнала «Литературная учеба» за лучший дебют года (1986), «Золотое перо Московии» (2001). Член Совета по прозе при СП России, обозреватель «Литературной газеты».

Вы можете купить эту книгу в:

Детали

Вес 850 г